新着情報

鳥栖商工会議所 > 企業向けサイト > 新着情報(企業) > 【NO.242】生命共済制度 専門家派遣 パソコン研修費補助等

2022年04月15日

◆「割安な掛金」と「充実の保障内容」が特長です~生命共済制度~

事業主・役員および従業員の皆様の死亡、高度障害での保障のほか、

不慮の事故を原因とした場合の障害や入院なども保障され、死亡退職金や

弔慰金支給としても活用できます。掛金は全額、損金・必要経費に算入できます。

加入資格は、会員事業所の役員・従業員で146ヶ月超656ヶ月

以下の方です。更新される場合に限り706ヶ月までご継続できます。

もしものリスクに備え、福利厚生の充実をお考えの方は、ご加入されませんか。

特長:1.掛金が割安、2.業務上、業務外を問わず24時間保障、

3.掛金は全額経費として算入可、4.健康診断割引券の発行、

5.収益計算後の剰余金は配当金としてお支払い

◆経営課題に、的確にアドバイス3回まで無料!~専門家派遣制度~

経験豊かな専門家による的確な指導やアドバイスが受けられる「専門家派遣制度」をご活用ください。

小規模事業所の方を対象に、3回まで無料で指導が受けられます。経営に関する様々なご相談が可能です。活用事例を3件ご紹介します。是非、ご活用ください。

活用例①:ホームページのリニューアルに当たり、作成ソフト「ワードプレス」を使用するための登録作業から、使い方のコツやカスタマイズするための知識を学べました。また、SNSによる写真や動画を用いた情報発信方法も習得できました。

活用例②:持続化補助金申請に当たり、自社の強みやPRポイントについて考え方をアドバイスしてもらいました。「自身では気づかなかったことが整理できて良かった。」と喜ばれました。

活用例③:商談会出展に向け、事前準備から商談、会期後のフォローまでの方法をアドバイス頂きました。ブース作りでは、ひな段陳列、ポスター、商品展示により、バイヤーへ訴求することの重要性を学べました。

◆大学校派遣補助、パソコン研修費補助

当所では、中小企業大学校への派遣補助と、市内のパソコン教室での研修への研修費補助を実施しております。

【コース内容】ⅰ基礎・入門 ⅱ入門・初級 【受講者数】20名まで

【補助金額】受講料の半額(上限は年会費額まで。最高25,000円)

【申込方法】別紙指定申込書を受講以前に当所までご提出ください。