新着情報

鳥栖商工会議所 > 企業向けサイト > 新着情報(企業) > 【NO.290】専門家派遣事業・よろず支援拠点・事業承継円滑化補助金

2024年04月16日

◆経営課題に、的確にアドバイス3回まで無料!~専門家派遣事業~

経営課題に対し、専門家による的確な指導やアドバイスが受けられる「専門家派遣事業」をご活用ください。主に小規模事業者を対象に、3回まで無料で指導が受けられます。令和6年度より、当所が各専門家と契約し当事業を行いますので、身近な専門家からよりスピーディーにご活用頂けるようになりました。

当所新入会員として、専門家派遣事業に登録された講師をご紹介します。

百武ビジネスシステムコンサルティング

代表 百武 敬洋 氏

~事業の持続的成長のための仕組み作りをサポート~

DXの企画から推進・実装までのご支援をすることで、地域経済の発展に貢献したいと考えています。主なご支援内容は次の通りです。ぜひご相談ください。

・経営/事業コンサルティング

・業務オペレーション/システムコンサルティング

・経営、事業運営支援(アドバイザー・顧問)

◆課題やお悩みを相談し解決しましょう~よろず支援拠点鳥栖サテライト~

よろず支援拠点鳥栖サテライトは事前予約制で相談無料となります。販売促進や動画等について、専門家支援が受けられますので、活用ください。

1.Google Maps活用セミナー

【日 時】430()10:0011:30 【内 容】LINE公式アカウント活用セミナー

【講 師】佐賀県よろず支援拠点コーディネーター 辻山 敏 氏

【場 所】鳥栖商工会議所

2.個別相談日(毎週火曜日)

【日 時】第1火曜:販売促進(辻山 敏 氏)、第2火曜:販促、マーケティング(宮原 務 氏)

3火曜:経営全般(武川 敏之 氏)、第4火曜:動画(山本 卓 氏)

5火曜:販売促進(辻山 敏 氏)

【場 所】鳥栖商工会議所

◆サービス導入や設備投資等を支援~事業承継円滑化支援補助金~

事業承継に向けて中小企業が行う新たな商品開発・サービス導入及び設備投資並びに後継者のいない中小企業の行う第三者承継の取組に対して支援を行うものです。

【補助対象事業】円滑な事業承継に向けた体制整備に取り組む事業

①売上確保のための新たな商品開発・サービス導入

②産性向上のための設備投資

③ ①又は②に加え、第三者承継に取り組む事業